«Kun» Agüero marcó el gol de la victoria para el City en el clásico de Manchester

El atacante del seleccionado nacional anotó a los 18 minutos del segundo tiempo con un zurdazo de primera dentro del área, que coronó un centro atrás del defensor francés Gael Clichy.

Con esa anotación, Agüero sumó 10 en la temporada y quedó como máximo anotador de la liga, con una más que el español Diego Costa del líder Chelsea. Ya le había marcado a Newcastle United, Liverpool, Arsenal, Hull City, Aston Villa y Tottenham Hotspur (4).

Manchester City, que se afianzó en el tercer puesto con 20 unidades, a seis de Chelsea y dos del escolta Southampton, contó en su formación inicial con los defensores Martín Demichelis y Pablo Zabaleta. En cambio, el arquero Wilfredo Caballero permaneció entre los suplentes. Todos ellos, además del «Kun», estarán presentes en los amistosos del seleccionado argentino ante Croacia y Portugal en Londres y Manchester, respectivamente.

El United, que suma apenas 13 puntos, alineó como titulares a Marcos Rojo (reemplazado a los 11 minutos del segundo tiempo) y Angel Di María. Desde los 39 de la primera parte, jugó en inferioridad numérica por la expulsión de Chris Smalling.
Aston Villa y Tottenham Hotspur jugaban desde las 13 el partido que resta hoy por la fecha 10, que se completará mañana con Crystal Palace-Sunderland.

El United, que suma apenas 13 puntos, alineó como titulares a Angel Di María y Marcos Rojo, que fue sustituido en camilla a los 11 minutos del segundo tiempo con el hombro izquierdo dislocado. Desde los 39 de la primera parte, jugó en inferioridad numérica por la expulsión de Chris Smalling.

En el otro partido jugado hoy, Tottenham Hotspur, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino y con el ingreso de Erik Lamela al comenzar el segundo tiempo, venció a Aston Villa 2-1, de visitante, luego de comenzar en desventaja.

El austríaco Andreas Weimann puso en ventaja al local en el primer tiempo pero el belga Nacer Chadli y Harry Kane, en los seis minutos finales, decretaron la victoria del conjunto londinense.

La jornada, que se completará mañana con Crystal Palace-Sunderland, comenzó ayer con los siguientes resultados: Newcastle 1-Liverpool 0, Arsenal 3-Burnley 0, Leicester City 0-West Bromwich 1, Hull City 0-Southampton 1, Everton 0-Swansea City 0, Chelsea 2-Queen’s Park Rangers 1 y Stoke City 2-West Ham 2.

Posiciones: Chelsea 26 puntos; Southampton 22; Manchester City 20; Arsenal y West Ham 17; Swansea City 15; Liverpool y Tottenham Hotspur 14; Everton, Manchester United, West Bromwich y Newcastle 13; Stoke City 12; Hull City 11; Aston Villa 10; Crystal Palace y Leicester City 9; Sunderland 8; Queen’s Park Rangers 7 y Burnley 7.